UVE

Uve coltivate con metodo dell’Agricoltura Biologica

Reg. Cee 834/07. – Certificazione IT BIO 006 N. D36H

 

ZONA DI PRODUZIONE

Vittoria

PROVENIENZA DELLE UVE

Terre rosse sabbiose tendenzialmente al calcareo

 

ALTITUDINE DEI VIGNETI

150/250 metri sul livello del mare

 

SISTEMA DI ALLEVAMENTO

Cordone Speronato

 

DENSITA’ CEPPI

4.500 ceppi per ettaro

PRODUZIONE PER ETTARO

65 Quintali/ha

 

EPOCA DI VENDEMMIA

Seconda decade di Settembre

 

PROCESSO PRODUTTIVO

Le uve sane e perfettamente mature, vengono raccolte a

mano e trasferite in cassetta presso lo stabilimento di

produzione. La lavorazione inizia con la selezione dei

grappoli, segue la diraspatura con successiva

macerazione a temperatura controllata a 24/26 °C per 15

gg. , pressatura soffice e affinamento in acciaio.

 

GRADAZIONE ALCOOLICA

13,5% Vol.

SCHEDA ORGANOLETTICA

Colore rosso rubino con riflessi violacei, profumo di frutta fresca

 

ABBINAMENTO GASTRONOMICO

Eccellente con gli arrosti di carne, selvaggina ,formaggi

freschi e di media stagionatura.

 

SERVIZIO

18/20 °C

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